Fagiolini e pomodori con riso integrale thai e selvatico

 

Fagiolini e pomodori con riso integrale thai e selvatico

Piatto Antipasti - Contorni, Primi
Cucina Italiana
Keyword fagiolini, pomodori, riso integrale, riso selvatico, riso thai
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 500 gr. fagiolini
  • 6 pomodori maturi
  • 180 gr. riso integrale thai e selvatico a cottura rapida 10 minuti
  • 1 patata piccola
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • 1 pizzico peperoncino piccante in polvere
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro

Istruzioni

  1. Spuntate e lavate i fagiolini, tagliateli a una lunghezza più o meno di 3 cm. e fateli lessare per 15 minuti circa.
  2. In un altra pentola fate lessare anche il riso in acqua salata, insieme alla patata sbucciata, lavata e divisa in quattro pezzi.
  3. Versate il cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, unite i pomodori tagliati a dadini, il pizzico di peperoncino (se vi piace) e il concentrato di pomodoro.
  4. Trascorso il tempo di cottura del riso, scolatelo. Separate e schiacciate le patate con una forchetta, quindi amalgamatele con il riso e condite con un filo d'olio. Tenete al caldo.
  5. Quando i fagiolini saranno cotti scolateli e aggiungeteli nella padella con i pomodori, girate bene con un cucchiaio di legno e fate asciugare cuocendo a fiamma moderata.
    fagiolini e pomodori in padella
  6. Servite riempiendo il piatto per metà con il riso integrale e per l'altra metà con i fagiolini e pomodori.

Note

Il nostro consiglio è di mangiare questo piatto mischiando con la forchetta di volta in volta un po' di riso con un po' di fagiolini/pomodori, in questo modo il risultato sarà decisamente più gustoso!