Focaccia dolce semplice

Focaccia dolce semplice

Tagliate la focaccia in tanti pezzi rettangolari della misura che volete, potrete poi tagliarli a metà in senso orizzontale e farcirli con marmellata, crema al cioccolato, o quant'altro. Noi la preferiamo così com'è: semplice semplice e buona buona!

Piatto Dolci, Pane – Panini – Pizze – Focacce
Cucina Italiana
Keyword focaccia dolce, focaccia integrale dolce, integrale dolce
Porzioni 6 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 450 gr. farina Manitoba integrale
  • 50 gr. farina di riso integrale
  • 60 gr. zucchero di canna integrale
  • 6 gr. sale
  • 250 gr. latte di riso al naturale
  • 100 gr. acqua
  • 6 gr. lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di latte di riso
  • 1 cucchiaio zucchero di canna integrale

Istruzioni

  1. Mettete l’acqua nella ciotola dell’impastatrice, aggiungete il lievito di birra e scioglietelo accuratamente.
  2. Unite in una ciotola le farine, lo zucchero e il sale.
  3. Azionate l’impastatrice e poco alla volta versate gli ingredienti secchi alternandoli al latte, fino ad esaurimento.
  4. Impastate per almeno 15 minuti fino ad ottenere un composto liscio e compatto, quindi togliete l’impasto dalla ciotola trasferitelo sul tavolo infarinato, formate una palla, coprire con pellicola e lasciare riposare per 20 minuti.
  5. Nel frattempo foderate con carta da forno una teglia bassa di cm. 30 per 40.
  6. Riprendete l’impasto, schiacciatelo con la punta delle dita, stendetelo inizialmente con le mani, poi utilizzando un mattarello formate un rettangolo della dimensione della vostra teglia e trasferitelo nello stampo.
    Impasto per la preparazione della nostra focaccia dolce preparata con farina integrale e latte di riso, semplice e con ingredienti esclusivamente vegetali, vegana. Impasto steso nella teglia pronto per la lievitazione.
  7. Lasciate lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente.
  8. Trascorso il tempo di lievitazione, spennellate la superficie della focaccia con lo sciroppo d’acero diluito con il latte di riso, spolverizzate con lo zucchero e praticate delle fossette con i polpastrelli.
    Impasto per la preparazione della nostra focaccia dolce preparata con farina integrale e latte di riso, semplice e con ingredienti esclusivamente vegetali, vegana. Impasto steso nella teglia, lievitato e pronto da infornare.
  9. Cuocete a 200 gradi in forno statico per circa 30 minuti.
    La nostra focaccia dolce preparata con farina integrale e latte di riso, semplice e con ingredienti esclusivamente vegetali, vegana. Focaccia pronta!

La nostra focaccia dolce è buonissima! E’ preparata con pochi ingredienti esclusivamente vegetali e farina integrale ed è veramente speciale. Potete tagliarla a tocchetti e farcirli con marmellata, crema al cioccolato, o quello che preferite. Ottima come merenda da portare con voi per saziare i vostri lupetti affamati all’uscita da scuola!