Frittata Corona

 

Frittata Corona

Frittata senza uova con fagioli tipo Corona

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword fagioli, vegana, vegetariana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 250 gr. fagioli tipo Corona (in scatola)
  • 150 gr. aquafaba acqua cottura dei fagioli
  • 30 gr. farina integrale di grano tenero
  • qb sale
  • qb pepe
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  1. Scolate i fagioli e conservate l'acqua di governo in una ciotola (aquafaba, acqua di cottura dei legumi contenuta nella lattina). Togliete la buccia ai fagioli.

  2. Aggiungete la farina all'aquafaba, un pizzico di sale, pepe e il cucchiaio di olio e frustate fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente spumoso.

  3. Ponete sul fuoco una padella antiaderente velata di olio, versatevi il composto e distribuite i fagioli sulla superficie.

  4. Lasciate cuocere a fuoco medio finché addensandosi sarà possibile girare la frittata. Girate due / tre volte fino a che sarà ben dorata da entrambi i lati, compattando l'impasto con un cucchiaio se necessario.

  5. Se non riuscite a girare la frittata potete usare una padella doppia per frittate.