Mini panini barbabietola rossa e noci

Mini panini barbabietola rossa e noci

Questi panini, oltre ad essere molto scenografici, sono davvero ottimi e piaceranno anche a coloro che non amano le barbabietole. Potete servirli tra gli antipasti, per un happy hour, oppure come semplici spuntini.

Piatto Antipasti – Contorni, Pane – Panini – Pizze – Focacce
Cucina Italiana
Keyword barbabietole, farina integrale
Porzioni 45 panini
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 350 gr. farina integrale Manitoba
  • 100 gr. semola integrale di grano duro
  • 250 gr. barbabietole lessate
  • 80 gr. acqua
  • 30 gr. olio extravergine oliva
  • 10 gr. sale
  • 10 gr. lievito birra
  • 80 gr. noci tritate grossolanamente

Istruzioni

  1. Frullare a crema la barbabietola lessata (1).

  2. Sciogliere il lievito di birra nell'acqua della dose (2).

  3. Miscelare le farine e il sale nell'impastatrice, iniziare a impastare aggiungendo l'acqua con il lievito (2), l'olio e il frullato di barbabietole (1). Impastate per almeno 10 minuti e verso la fine aggiungete le noci tritate grossolanamente distribuendo bene.

  4. Formate una palla con l’impasto, mettetela in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e fate lievitare per circa 20 minuti a 30 gradi.
    Panini con barbabietola rossa, preparazione impasto con farina integrale e barbabietola rossa, impasto pronto per la lievitazione
  5. Riprendete l’impasto e schiacciatelo un po’, quindi formate delle palline da 20 gr. l’una, mettetele in una teglia foderata di carta da forno e rimettete a lievitare a 30 gradi, nel forno, per circa 1 ora (anche di più), ponendo un ciotola sul fondo contenente acqua bollente per creare umidità.
    Lievitazione panini con barbabietola rossa e farina integrale, dopo un ora potranno essere infornati
  6. Trascorso il tempo di lievitazione, togliete la teglia dal forno, portate il forno a 200 gradi, infornate e cuocete per 18/20 minuti.

    Panini alla barbabietola rossa, preparati con farina integrale acqua e olio extravergine di oliva
  7. Otterrete circa 45 mini panini, che una volta raffreddati potrete anche congelare per averli a disposizione all’occorrenza.

Questi mini panini alla barbabietola rossa sono originali, no? Accattivanti e nutrienti, privi di grassi animali, preparati con farina integrale e olio extravergine d’oliva, vegan!