Patate e radicchio in padella

Patate e radicchio in padella

Vi suggeriamo di preparare questa semplice e gustosa ricetta da servire come secondo piatto dopo un buon risotto al radicchio.
Piatto Antipasti - Contorni, Secondi
Cucina Italiana
Keyword pasticcio di patate, radicchio
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 1 patata abbastanza grande
  • 6 foglie radicchio rosso tondo o più se sono piccole
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  1. Lavate le foglie di radicchio ed eliminate le parti dure.
  2. Sbucciate e lavate la patata, tagliatela a fettine sottili con il pelapatate o una mandolina.
  3. In una padella antiaderente versate un velo d'olio, stendete un primo strato di fettine di patate, sovrapponete le foglie di radicchio spezzettate, continuate con patate e radicchio fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Radicchio e patate
  4. Salate e pepate in superficie, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. A questo punto dovreste riuscire a girare il tutto come una frittata altrimenti servitevi di una paletta e proseguite la cottura rigirando più volte su ogni lato finché le patate saranno belle dorate.
  5. A cottura ultimata, dividete nelle porzioni necessarie e servite.
    Radicchio e patate