Peperoni e Cannellini con crema di patate e cipolle

Peperoni e Cannellini con crema di patate e cipolle

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword cannellini, peperoni, vegana, vegetariana
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 2 peperoni gialli, carnosi
  • 1 patata grandezza media
  • 1 cipolla rossa di Tropea piccola
  • 1 fagioli cannellini in scatola da 150 gr.
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
  • 1 pizzico peperoncino piccante in polvere
  • qb sale
  • qb olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni e tagliateli a metà per il lungo. Liberateli dai semi e dai filamenti bianchi, eliminate con uno sbucciapatate un po' di pelle (non tutta altrimenti perderanno la forma).
  2. In una pentola bassa abbastanza capiente versate un filo d'olio evo, poca acqua e adagiate i peperoni, fate cuocere finché saranno morbidi eliminando eventualmente l'acqua che si sarà formata al loro interno. Spegnete il fuoco.
  3. Nel frattempo in un'altra pentola mettete la patata sbucciata e ridotta a piccoli pezzi, la cipolla tagliata a fettine sottili ed eventuali pezzi avanzati dei peperoni, salate e aggiungete un pizzico di peperoncino.
  4. Fate cuocere con poca acqua fino a quando le patate saranno morbide, dopo di che frullate il tutto fino ad ottenere una crema alla quale aggiungerete il prezzemolo tritato e un filo d'olio.
  5. Mettete questa crema nei peperoni, facendo attenzione a non debordare.
  6. Scolate i cannellini, sciacquateli metteteli in una scodella, salateli e pepateli leggermente, aggiungete un filino d'olio evo.
  7. Adagiate i cannellini sopra alla crema che avete messo nei peperoni, riaccendete il fuoco e fate scaldare bene uniformemente a fuoco basso.
  8. Servite con un contorno di patate arrosto al rosmarino.