Torta integrale cacao e nocciole

Torta integrale cacao e nocciole

Un dolce semplice e goloso perfetto per la colazione e per la merenda.
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 350 gr. farina integrale di grano tenero
  • 100 gr. nocciole
  • 50 gr. cacao amaro
  • 100 gr. zucchero di canna integrale
  • 500 gr. latte di riso
  • 15 gr. lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni

  1. Tritate finemente le nocciole con parte dello zucchero azionando il mixer con brevi e ripetuti impulsi per non scaldare le nocciole.
  2. Miscelate quindi tutte le parti secche farina, nocciole tritate, zucchero, cacao setacciato, lievito e sale poi unite il latte di riso amalgamando molto bene con un cucchiaio di legno.
  3. Foderate con carta da forno una tortiera di 24 cm. e riempitela con l'impasto.
  4. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.