Queste polpette di patate dall'aspetto invitante sono davvero sfiziose e la ricetta altrettanto semplice, non vi resta che provarle!
Piatto:
Antipasti - Contorni, Secondi
Cucina:
Italiana
Keyword:
patate, polpette
Porzioni: 4 persone
Chef: Le piante nel piatto
-
5
patate
-
1
cucchiaio
olio extravergine d'oliva
-
1
pizzico
sale
-
1
pizzico
pepe
-
Sciacquate le patate e fatele lessare con la buccia per il tempo necessario, per patate di media dimensione servirà circa mezz'ora, quindi fate raffreddare.
-
Togliete la buccia alle patate e schiacciatele bene con una forchetta oppure, meglio ancora, passatele allo schiacciapatate.
-
Aggiungete un pizzico di sale, poco pepe e il cucchiaio d'olio. Amalgamate bene e formate le polpette prendendo via via un cucchiaio abbondante di impasto.
-
Versate poco olio in una padella antiaderente e ungete ogni polpettina su entrambi i lati, quando avrete terminato accendete il fuoco e fate cuocere fino a leggera doratura su tutti e due i lati.
Lessate con anticipo le patate perché dovrete utilizzarle fredde o perlomeno tiepide.