Go Back
Penne con pomodorini, cipolle di Tropea e fagioli

Piatto semplice e saporito.

Piatto: Primi
Cucina: Italiana
Keyword: cipolle di tropea, pasta integrale, pomodorini
Porzioni: 4 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 300 gr. penne integrali
  • 1 scatola fagioli già lessati, tipo Corona o Bianchi di Spagna
  • 1 cipolla rossa di Tropea media
  • 15 pomodorini
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • qb peperoncino piccante in polvere o pepe
Istruzioni
  1. Lavate e fate a fette i pomodorini, metteteli in una padella antiaderente con la cipolla tagliata finemente. Fate cuocere con un filo d'olio finché l'acqua dei pomodorini sarà evaporata quasi completamente.
  2. Scolate e sciacquate per bene i fagioli, sbucciateli ad uno ad uno e fateli a pezzi grossolanamente con una forchetta, quindi uniteli ai pomodorini e cipolle, salate e spargete peperoncino (o pepe) a piacere. Fate scaldare bene.
    Pomodorini con cipolla di tropea e fagioli schiacciati
  3. Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
  4. Scolate la pasta e versatela in padella insieme al condimento, amalgamate bene e servite.