Keyword:
cipolle di tropea, pasta integrale, pomodorini
Porzioni: 4persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
300gr.penne integrali
1scatolafagioligià lessati, tipo Corona o Bianchi di Spagna
1cipolla rossa di Tropeamedia
15pomodorini
qbolio extravergine d'oliva
qbsale
qbpeperoncino piccante in polvereo pepe
Istruzioni
Lavate e fate a fette i pomodorini, metteteli in una padella antiaderente con la cipolla tagliata finemente. Fate cuocere con un filo d'olio finché l'acqua dei pomodorini sarà evaporata quasi completamente.
Scolate e sciacquate per bene i fagioli, sbucciateli ad uno ad uno e fateli a pezzi grossolanamente con una forchetta, quindi uniteli ai pomodorini e cipolle, salate e spargete peperoncino (o pepe) a piacere. Fate scaldare bene.
Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Scolate la pasta e versatela in padella insieme al condimento, amalgamate bene e servite.