Go Back
Panini dolci integrali con farina di castagne
Piatto: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: farina di casatagne, farina integrale, panini dolci, pasta lievitata, zucchero di canna
Porzioni: 6 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 450 gr. farina integrale di grano tenero
  • 50 gr. farina di castagne
  • 60 gr. zucchero di canna integrale
  • 6 gr. sale fino
  • 300 gr. latte di riso non zuccherato
  • 10 gr. lievito di birra fresco
Istruzioni
  1. Nella ciotola dell'impastatrice mettete le farine, lo zucchero, il sale e il lievito di birra sciolto in un po' di latte di riso.
  2. Azionate l'impastatrice e versate lentamente il resto del latte di riso, impastate per dieci minuti, aggiungendo eventualmente poco latte, e solo se necessario, al fine di ottenere un impasto abbastanza morbido, ma non appiccicoso.
  3. Togliete il composto dalla ciotola, mettetelo sul tavolo infarinato, formate una palla e lasciate riposare, coperta da pellicola alimentare, per 15 minuti.
  4. Dividete quindi l'impasto in porzioni da 60 gr. circa cadauna, dopo di che formate delle palline e appoggiatele in una leccarda foderata di carta da forno.
    panini dolci integrali con farina di castagne senza grassi animali adatto a vegani
  5. Lasciate lievitare le palline finché il loro volume sarà almeno raddoppiato.
    panini dolci integrali con farina di castagne e zucchero di canna integrale adatti a vegani senza alcun grasso animale
  6. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 15 minuti.