Keyword:
farina di casatagne, farina integrale, panini dolci, pasta lievitata, zucchero di canna
Porzioni: 6persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
450gr.farina integrale di grano tenero
50gr.farina di castagne
60gr.zucchero di canna integrale
6gr.sale fino
300gr.latte di riso non zuccherato
10gr.lievito di birra fresco
Istruzioni
Nella ciotola dell'impastatrice mettete le farine, lo zucchero, il sale e il lievito di birra sciolto in un po' di latte di riso.
Azionate l'impastatrice e versate lentamente il resto del latte di riso, impastate per dieci minuti, aggiungendo eventualmente poco latte, e solo se necessario, al fine di ottenere un impasto abbastanza morbido, ma non appiccicoso.
Togliete il composto dalla ciotola, mettetelo sul tavolo infarinato, formate una palla e lasciate riposare, coperta da pellicola alimentare, per 15 minuti.
Dividete quindi l'impasto in porzioni da 60 gr. circa cadauna, dopo di che formate delle palline e appoggiatele in una leccarda foderata di carta da forno.