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Zucca, ceci e patate
Un piatto indicato per le giornate più fredde, gustoso abbinamento degli ingredienti che si sposano perfettamente. Dopo aver lessato la zucca togliete e tenete da parte un po' dell'acqua di cottura per poterla eventualmente aggiungere e creare la giusta densa consistenza.
Piatto: Primi
Cucina: Italiana
Keyword: ceci, patate, rosmarino, zucca
Porzioni: 4 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 400 gr. zucca polpa a pezzi
  • 1 scatola ceci già lessati - 240 gr. sgocciolati
  • 2 patate
  • 1 rametto rosmarino
  • qb. sale
  • qb. pepe
  • qb. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. In una pentola portate a bollore dell'acqua, aggiungete la polpa di zucca e fate lessare finché sarà morbida (circa 10 minuti).
  2. Togliete dalla pentola un bel po' d'acqua di cottura e tenetela da parte, frullate la zucca nella pentola, rimettete sul fuoco e riportate a bollore.
  3. Sbucciate, lavate, tagliate a pezzi le patate e incorporatele al passato di zucca. Salate, pepate, unite il rosmarino e fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo - se necessario - un poco di acqua di cottura che avete tenuto da parte.
  4. Levate alcuni pezzi di patata, schiacciateli con una forchetta e rimetteteli in pentola, unite anche i ceci dopo averli sgocciolati, sciacquati e privati preferibilmente della buccia.
  5. Fate cuocere ancora per qualche minuto, poi aggiungete un filo d'olio extravergine amalgamate bene e spegnete il fuoco.
  6. Lasciate riposare un paio di minuti e servite!