Un piatto indicato per le giornate più fredde, gustoso abbinamento degli ingredienti che si sposano perfettamente. Dopo aver lessato la zucca togliete e tenete da parte un po' dell'acqua di cottura per poterla eventualmente aggiungere e creare la giusta densa consistenza.
Piatto:
Primi
Cucina:
Italiana
Keyword:
ceci, patate, rosmarino, zucca
Porzioni: 4 persone
Chef: Le piante nel piatto
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400
gr.
zucca
polpa a pezzi
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1
scatola
ceci
già lessati - 240 gr. sgocciolati
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2
patate
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1
rametto
rosmarino
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qb.
sale
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qb.
pepe
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qb.
olio extravergine d'oliva
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In una pentola portate a bollore dell'acqua, aggiungete la polpa di zucca e fate lessare finché sarà morbida (circa 10 minuti).
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Togliete dalla pentola un bel po' d'acqua di cottura e tenetela da parte, frullate la zucca nella pentola, rimettete sul fuoco e riportate a bollore.
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Sbucciate, lavate, tagliate a pezzi le patate e incorporatele al passato di zucca. Salate, pepate, unite il rosmarino e fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo - se necessario - un poco di acqua di cottura che avete tenuto da parte.
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Levate alcuni pezzi di patata, schiacciateli con una forchetta e rimetteteli in pentola, unite anche i ceci dopo averli sgocciolati, sciacquati e privati preferibilmente della buccia.
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Fate cuocere ancora per qualche minuto, poi aggiungete un filo d'olio extravergine amalgamate bene e spegnete il fuoco.
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Lasciate riposare un paio di minuti e servite!