Go Back
Riso integrale al radicchio rosso tardivo
Per questa ricetta abbiamo scelto un riso integrale coltivato con metodo biodinamico.
Piatto: Primi
Cucina: Italiana
Keyword: radicchio, radicchio tardivo, riso biodinamico, riso integrale, risotto
Porzioni: 4 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 400 gr. riso integrale
  • 300 gr. radicchio rosso tardivo
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
  • qb. lievito alimentare in scaglie
  • qb. sale
  • qb. pepe
  • qb. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. Per la cottura del riso seguite le indicazioni riportate sulla confezione, nel nostro caso dopo aver mondato e lavato il riso lo abbiamo messo in una pentola con acqua fredda 4 dita sopra il riso e sale, abbiamo portato ad ebollizione scoperto, quindi abbiamo messo il coperchio e proseguito la cottura a fuoco basso per circa 1 ora senza mescolare.
  2. Nel frattempo pulite i cespi di radicchio eliminando il piede terroso, sciacquate le foglie, quindi tagliatele a pezzi di circa 2 cm., ponetele in una pentola con un filo di olio extravergine d'oliva, fate appassire leggermente, senza proseguire oltre la cottura. Salate e pepate a piacere, cospargete di prezzemolo fresco tritato.
    radicchio preparato per ricetta risotto integrale con radicchio tardivo senza grassi animali solo vegetale
  3. Ultimata la cottura del riso, scolatelo (se necessario) e condite con un filo d'olio extravergine, aggiungete il radicchio cotto, poco lievito alimentare in scaglie, amalgamate bene e servite.