Semplice e delizioso questo dolce, il cocco è stato opportunamente dosato per ottenere un sapore delicato e per apprezzare il gusto esotico e fresco delle bacche di Goji.
Piatto:
Dolci
Cucina:
Italiana
Keyword:
bacche di Goji, cocco, farina integrale, zucchero di canna integrale
Porzioni: 6 persone
Chef: Le piante nel piatto
-
250
gr.
farina integrale di grano tenero
-
70
gr.
farina di cocco
biologica
-
70
gr.
zucchero di canna integrale
-
10
gr.
lievito istantaneo per dolci
-
1
pizzico
sale
-
1/2
limone
biologico, solo la scorza grattugiata
-
140
gr.
latte di riso
non zuccherato
-
140
gr.
acqua
-
1
cucchiaio
olio extravergine d'oliva
-
50
gr.
bacche di Goji
secche , biologiche
-
Mettete a mollo in acqua le bacche di goji per 15 minuti, quindi scolatele e asciugatele tamponando con carta da cucina.
-
In una ciotola unite la farina, il cocco, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di limone grattugiata.
-
In una brocca miscelate il latte di riso, l'acqua e l'olio quindi versate poco alla volta il liquido nella ciotola contenente gli altri ingredienti, amalgamando molto bene con un cucchiaio di legno. Infine unite le bacche di goji mescolando per distribuirle accuratamente nell'impasto.
-
Versate il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm. precedentemente oliato e cosparso di pane grattugiato.
-
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 35 minuti (verificate con uno stuzzicadenti).
-
Sformate il dolce, fate raffreddare su una gratella quindi guarnite in superficie con poca farina di cocco.