Keyword:
peperoni dolci, peperoni ripieni, ripieno con lenticchie
Porzioni: 4persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
350gr.peperoncini dolciquelli piccoli
150gr.lenticchiein scatola giĆ lessate al naturale
2cucchiaipane grattugiato integrale
2cucchiaiconcentrato di pomodoro
1fogliaalloro
qb. sale
qb. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
Sciacquate le lenticchie, tritatele grossolanamente e mettetele in una pentola con poca acqua, 1 cucchiaio scarso di pomodoro concentrato, salate leggermente accendete il fuoco e fate asciugare. Aggiungete il pane grattugiato, poco olio e amalgamate bene.
Lavate i peperoncini, tagliate la calotta ed eliminate i semi interni utilizzando un cucchiaino o un piccolo scavino.
In una pentola versate poca acqua, un filo d'olio, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e la foglia di alloro, portate a ebollizione.
Riempite i peperoncini con il ripieno di lenticchie e adagiateli nella padella con l'intingolo, fate cuocere rigirandoli una o due volte per circa 20 minuti.