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Vellutata di zucca con funghi

Questi piatti così semplici e così buoni e gustosi, ci sorprendono sempre! Regolate con cura la consistenza della vellutata aggiungendo l'acqua di cottura della zucca che avrete tenuto da parte.

Piatto: Primi
Cucina: Italiana
Keyword: funchi champignon, funghi, zucca
Porzioni: 4 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 400 gr. zucca a pezzi
  • 400 gr. funghi champignon
  • 1 cucchiaino lievito alimentare in scaglie
  • 1 pizzico curry
  • qb. olio extravergine d'oliva
  • qb. sale
  • qb. pepe
  • qb. prezzemolo
Istruzioni
  1. Sciacquate la zucca e lessatela in acqua salata a bollore per circa 10 minuti.
  2. Pulite i funghi e tagliateli a bastoncini. Versate poco olio in una padella, aggiungete i funghi, salate, pepate e fate cuocere fino a farli dorare un poco.
  3. Se necessario, togliete un po' d'acqua di cottura della zucca e tenetela da parte.
  4. Frullate la zucca insieme a un cucchiaio di funghi già cotti, quindi aggiungete un cucchiaio d'olio extravergine.
    Zucca a tocchetti cotta e funghi champingon pronti per essere frullati per la preparazione della ricetta vellutata di zucca e funghi champignon, ricetta senza grassi animali, solo ingredienti vegetali, adatta a vegani e vegetariani
  5. Fate cuocere qualche minuto, unite cucchiaino di lievito alimentare in scaglie, il prezzemolo e infine incorporate i funghi.
  6. Servite con crostini di pane integrale.