Go Back
Castagne al forno

Buone e salutari le castagne, semplice e comoda la cottura al forno. Seguite la nostra ricetta per un risultato perfetto.

Piatto: Antipasti - Contorni, Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: castagne
Porzioni: 6 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 1 kg. di castagne o marroni
Istruzioni
  1. Praticate un taglio sulle castagne incidendole con un coltellino affilato o con l'apposito utensile.
    Castagne con incisione orizzontale per la cottura in forno, effetto caldarroste
  2. Mettetele in una ciotola colma di acqua e lasciatele così per almeno un'ora.
    Castagne incise orizzontalmente messe a bagno per almeno un'ora prima della cottura in forno
  3. Scolatele e asciugatele bene con un canovaccio.
    Castagne tolte dall'ammollo pronte per essere messe in forno ottenendo così un effetto caldarroste
  4. Disponetele sulla leccarda foderata di carta da forno.
    castagne disposte sulla leccarda da infornare
  5. Cuocete a 180 gradi in forno statico, per circa 30/45 minuti a seconda delle dimensioni.