Che buono il budino di mele! E questa ricetta è perfetta! L'importante è scegliere delle mele dolci e profumate poi, se volete, potete guarnire la superficie con salsa al caramello, oppure granella di nocciole o noci tostate, o quello che preferite.
Piatto:
Dolci
Cucina:
Italiana
Keyword:
budino, budino di mele, mele
Porzioni: 4porzioni
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
250gr.melegià sbucciate e private del torsolo
200gr.latte risonon zuccherato
200gr.acqua
35gr.zucchero di canna integrale
35gr.farina di grano tenero integrale
2pezzetti di scorza di limonenon trattato
1pizzico zenzero in polvereo grattugiato fresco
1pizzichino di sale
Istruzioni
Tagliate a pezzi le mele e fatele ammorbidire cuocendole a bollore per 10 minuti nell'acqua e il latte, il pizzico di zenzero, il pizzico di sale e le scorze di limone.
Togliete dal fuoco, eliminate le scorze di limone e frullate il tutto molto bene con un frullatore ad immersione.
Aggiungete la farina e lo zucchero, frustate bene, rimettete sul fuoco, portate a ebollizione e fate bollire per 2 minuti.
Versate in 4 coppette, lasciate raffreddare e ponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.