Biscotti con le nocciole, croccanti e gustosi, la cui caratteristica è la doppia cottura. Ecco i nostri biscotti all'acqua.
Piatto:
Dolci
Cucina:
Italiana
Keyword:
biscotti, nocciole
Porzioni: 60biscotti circa
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
230gr.farina di grano tenero integrale
50gr.farina di mandorle
70gr.farina di riso integrale
90gr.zucchero di canna integrale
1/2cucchiainodi bicarbonatomezzo cucchiaino
1/2cucchiainodi lievito istantaneo per dolcimezzo cucchiaino
1pizzico di sale
160gr.acqua
40gr.olio extravergine oliva
100gr.nocciole
Istruzioni
Tostate leggermente le nocciole in una pentola antiaderente, fatele raffreddare e tritatele grossolanamente con un frullatore.
Mescolate tutti gli ingredienti secchi: farine, farina di mandorle, zucchero, bicarbonato, lievito e sale, quindi aggiungete poco alla volta l'acqua e l'olio amalgamando molto bene con un cucchiaio.
Infine aggiungete le nocciole distribuendole accuratamente dell'impasto.
Dividete l'impasto in due parti, realizzando due filoncini lunghi circa 40 cm (se ve ne vengono 3 più corti, va bene lo stesso!)
Foderate con carta da forno una teglia rettangolare, o la leccarda, appoggiate i filoncini e appiattitene leggermente la superficie.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Quindi, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Una volta raffreddati (se volete anche il giorno dopo) tagliate i filoncini a fettine di circa 1 cm. leggermente in diagonale, quindi mettetele in una teglia (sempre foderata di carta da forno) e biscottate in forno i biscotti per 10/15 minuti a 180 gradi.