Ecco un'altra nostra rivisitazione di una ricetta classica, pasta fresca ripiena ideale per il pranzo domenicale o per le occasioni speciali. Con queste dosi abbiamo realizzato 9 cannelloni lunghi 15 cm., vegetali, integrali e davvero squisiti!
Ricette per preparare il RAGU' di CECI NERI e la BESCIAMELLA
In una ciotola unite le farine, aggiungete l'acqua calda e impastate dapprima con una forchetta poi, quando assume consistenza, con le mani finché diventerà liscio e omogeneo, ma comunque non lavoratelo troppo a lungo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta, non sottilissima, con il mattarello o con la macchina sfogliatrice realizzando delle lunghe strisce larghe 15 cm.
Utilizzando preferibilmente un sacchetto da pasticciere con bocchetta liscia e grande, distribuite il ragù di ceci neri (vedi ricetta) sulla sfoglia di pasta.
Quindi sempre utilizzando un sac á poche questa volta però con bocchetta piatta, distribuite la besciamella (vedi ricetta) sopra il rotolino di ragù di ceci.