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Rotolo di peperone farcito

Se avete a disposizione un bel peperone grande, carnoso e dalla forma regolare dovete assolutamente provare questa ricetta. Un piatto invitante e appetitoso, perfetto con contorno di patate arrosto.

Piatto: Secondi
Cucina: Italiana
Keyword: peperone, peperone ripieno
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 1 peperone grande giallo o rosso
  • 280 gr. lenticchie già lessate 1 barattolo
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • qb. misto soffritto cipolla, carota, sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • qb. olio extravergine oliva
  • qb. sale
  • qb. pepe
Istruzioni
  1. È importantissimo scegliere un peperone grande, carnoso e dalla forma quadrata. Lavate il peperone, asciugatelo e levate il più possibile la pelle utilizzando uno sbucciapatate dal taglio sottilissimo.
    Peprone grande per preparazione ricetta Rotolo di peperone farcito
  2. Lessate il peperone in acqua bollente per circa 20 minuti, girandolo di tanto in tanto.
    Peperone grande in cottura (lessatura) per preparazione Rotolo di peperone farcito
  3. Scolatelo, appoggiatelo su un tagliere o su un piatto e con molta cautela tagliate calotta e fondo, quindi praticate un taglio per il lungo e aprite il peperone.
    Peperone grande cotto per la preparazione ricetta Rotolo di peperone farcito
  4. Eliminate eventuali semi e filamenti giratelo con l'aiuto di un piatto e, con molta attenzione, cercate di asportare tutta la pellicina rimasta senza rompere la falda, quindi sempre con l'aiuto di un piatto rigiratelo e fatelo raffreddare.
    Preparazione del peperone per la farcitura
  5. Preparate il ripieno: in una pentola bassa mettete un po' di misto per soffritto, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale, pepe, poco olio e dell'acqua.
    Preparazione ripieno per la farcitura del Rotolo di Peperone farcito
  6. Scolate e sciacquate le lenticchie, frullatele con poca acqua e mettetele nella pentola, amalgamando bene, salate e pepate, cuocete per un po' facendo addensare bene.
    Preparazione ripieno per la ricetta Rotolo di peperone farcito. Ricetta con soli ingredienti vegetali
  7. Trasferite il ripieno su un piatto e fate raffreddare.
    Ripieno pronto per la preparazione della ricetta vegetariana/vegana Rotolo di peperone farcito
  8. A questo punto spalmate il ripieno sul peperone, livellando per bene la farcia.
    Farcitura del peperone, ricetta vegana, solo ingredienti vegetali
  9. Con molta attenzione arrotolate il peperone, lasciando la parte "aperta" sotto, chiudete i lati aperti utilizzando pezzi della calotta.
    Peperone grande cotto per la preparazione ricetta Rotolo di peperone farcito
  10. Infine, legate il rotolo farcito con del filo come un arrosto e appoggiate in superficie un rametto di rosmarino fermando le estremità sotto la legatura.
    Rotolo di peperone farcito, ricetta vegan, solo ingredienti vegetali
  11. In una pentola bassa mettete un po' di misto per soffritto, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale, pepe, poco olio e dell'acqua, fate cuocere qualche minuto.
    Fondo per cottura Rotolo di peperone farcito, ricetta vegan, solo ingredienti vegetali
  12. Appoggiate il rotolo di peperone sull'intingolo e fate cuocere con coperchio a fuoco basso per circa mezz'ora, girandolo un paio di volte e aggiungendo poca acqua se necessario.
    Rotolo di peperone farcito, ricetta vegan, solo ingredienti vegetali
  13. Lasciate riposare un po' in pentola, poi trasferite il peperone farcito su un tagliere, o vassoio da portata, togliete il rosmarino e con un adeguato coltello tagliate delle fette di circa 2 cm.
    Rotolo di peperone farcito, ricetta vegan, solo ingredienti vegetali
  14. Servite le fette di peperone farcito, insaporendo con l'intingolo di cottura.
    Fette di peperone farcito, vegan, solo ingredienti vegetali, ottimo