Go Back
Gnocchi di zucca e farina di castagne

Zucca e farina di castagne (o meglio di marroni) si sposano perfettamente, ma è il condimento con la salvia che esalta il sapore di questi gnocchi gustosissimi! E per un tocco da vero chef, cospargete gli gnocchi con delle castagne a pezzetti! Una vera bontà!

Piatto: Primi
Cucina: Italiana
Keyword: farina di casatagne, gnocchi, zucca
Porzioni: 4 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 400 gr. polpa zucca a pezzi
  • 150 gr. farina di castagne
  • 250 gr. semola integrale
  • pizzico sale
  • pizzico pepe
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb. salvia foglie fresche
Istruzioni
  1. Cuocete la zucca in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, lasciate intiepidire.
  2. Frullate la polpa di zucca in una ciotola, aggiungete la farina di castagne, la semola, un pizzico di sale e uno di pepe, due cucchiai scarsi di olio quindi amalgamate bene, se necessario aggiungete ancora un po' di farina di castagne e semola.

    Impasto per la preparazione degli gnocchi di zucca con farina di castagne, solo ingredienti vegetali e integrali, vegan
  3. Verificate la consistenza dell'impasto perché a volte, se la zucca è piuttosto acquosa, è possibile che occorra aumentare la dose delle farine.

  4. Formate una palla e fate riposare solo pochi minuti.
  5. Dopo di che prendete parte dell'impasto e, sul tavolo leggermente infarinato, formate dei filoncini spessi 2 cm. circa dai quali ricaverete tanti piccoli cilindretti lunghi più o meno 1,5 cm.
    Preparazione gnocchi di zucca con farina di castagne, ingredienti esclusivamente vegetali e integrali. Vegan.
  6. Passate i cilindretti sul riga gnocchi o sui rebbi di una forchetta premendo leggermente e trasferiteli su un vassoio infarinato, lasciate riposare un poco prima di cuocerli.
    Gnocchi di zucca con farina di castagne, solo ingredienti vegetali e integrali. Vegan.
  7. Per la cottura: versatene pochi alla volta in acqua bollente salata, quando saranno cotti verranno a galla e potrete scolarli con un mestolo forato e condirli con olio extravergine d'oliva nel quale avrete fatto soffriggere le foglie di salvia.
    Gnocchi di zucca con farina di castagne. Ingredienti esclusivamente vegetali e integrali. Vegan