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Torta Mazic alle pere e cacao
Piatto: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: integrale, torta, vegana, vegetariana
Porzioni: 8 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 320 gr. farina integrale di grano tenero
  • 50 gr. farina di mandorle
  • 30 gr. cacao amaro
  • 12 gr. lievito istantaneo per dolci
  • 80 gr. zucchero di canna integrale
  • 20 gr. olio extravergine d'oliva
  • 320 gr. acqua
  • 1/2 limone
  • 1 pizzico sale
  • 4 pere
Istruzioni
  1. Mettete, in una ciotola abbastanza capiente, la farina di mandorle, la farina di grano tenero integrale, il cacao amaro, il lievito e il sale e mischiate bene.

  2. In un'altra ciotola mettete lo zucchero, l'acqua, l'olio e la scorza grattugiata del limone. Mischiate avendo cura di far sciogliere tutto lo zucchero.

  3. Unite la miscela con lo zucchero a quella delle farine e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Sbucciate e tagliate le pere a fettine molto sottili (anche con il pela patate) e incorporatele all'impasto mescolando accuratamente.

  5. Ricoprite una tortiera di diametro 20 cm. con la carta da forno e versatevi l'impasto.
  6. Mettete in forno già caldo (180°) e cuocete per 40/45 minuti.
  7. Quando sarà trascorso il tempo di cottura, tirate fuori la teglia e lasciate raffreddare un po', poi estraete la torta e lasciate raffreddare su una griglia.