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Ciambella di mele
Piatto:
Dolci
Cucina:
Italiana
Keyword:
integrale, mele, torta, vegana, vegetariana
Chef
:
Le piante nel piatto
Ingredienti
450
gr.
farina integrale di grano tenero
50
gr.
farina di mandorle
65
gr.
zucchero di canna integrale
60
gr.
zucchero di cocco integrale
1
bustina
lievito istantaneo per dolci
3
mele
golden
1
pizzico
sale
1/2
limone
biologico, solo la scorza grattugiata
1
fettina
zenzero fresco
grattugiato
350
gr.
acqua
circa
30
gr.
olio extravergine d'oliva
Istruzioni
Aromatizzate l'acqua con la scorza di limone e lo zenzero grattugiati.
Unite mescolando attentamente le parti secche: farina integrale, farina di mandorle, i due tipi di zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
Aggiungete l'olio all'acqua frustando e versate mescolando l'emulsione nella parte secca, amalgamando per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate con cura le mele che avrete sbucciato e affettato finemente.
Versate l'impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm. precedentemente oliato e leggermente infarinato.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 45/50 minuti, dopo di che sformate e lasciate raffreddare su griglia.
Cottura con fornetto Versilia (sempre oliato e leggermente infarinato): 5 minuti a fiamma moderata + 55 fiamma bassa.