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Ciambella di mele
Piatto: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: integrale, mele, torta, vegana, vegetariana
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 450 gr. farina integrale di grano tenero
  • 50 gr. farina di mandorle
  • 65 gr. zucchero di canna integrale
  • 60 gr. zucchero di cocco integrale
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 3 mele golden
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 limone biologico, solo la scorza grattugiata
  • 1 fettina zenzero fresco grattugiato
  • 350 gr. acqua circa
  • 30 gr. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. Aromatizzate l'acqua con la scorza di limone e lo zenzero grattugiati.
  2. Unite mescolando attentamente le parti secche: farina integrale, farina di mandorle, i due tipi di zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
  3. Aggiungete l'olio all'acqua frustando e versate mescolando l'emulsione nella parte secca, amalgamando per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Incorporate con cura le mele che avrete sbucciato e affettato finemente.
  5. Versate l'impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm. precedentemente oliato e leggermente infarinato.
  6. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 45/50 minuti, dopo di che sformate e lasciate raffreddare su griglia.
  7. Cottura con fornetto Versilia (sempre oliato e leggermente infarinato): 5 minuti a fiamma moderata + 55 fiamma bassa.