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Spezzatino di patate, asparagi e piselli
Piatto: Secondi
Cucina: Italiana
Keyword: spezzatino, vegano, vegetariano
Porzioni: 4
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 500 gr. asparagi
  • 2 patate grosse
  • 270 gr. piselli già lessati
  • 1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • qb pepe
Istruzioni
  1. Lavate gli asparagi eliminando le parti dure. Mettete in una pentola dell'acqua, portatela ad ebollizione e mettete gli asparagi togliendoli non appena saranno morbidi. Non dovete scolarli perché la stessa acqua vi servirà per il passaggio successivo.

  2. Aggiungendo eventualmente un po' d'acqua, portate di nuovo a bollore, salate e pepate quanto basta e buttatevi le patate sbucciate e tagliate a pezzi non troppo piccoli. 

  3. Nel frattempo tagliate le punte degli asparagi, mettetele da parte e frullate i gambi.

  4. Quando le patate saranno morbide, toglietene qualche pezzo e schiacciateli con la forchetta, rimettendoli  poi nella pentola insieme ai gambi di asparagi frullati.

  5. Aggiungete i piselli, scolati e sciacquati. Fate cuocere per qualche minuto e alla fine mettete il lievito alimentare e un paio di cucchiai d'olivo extravergine d'oliva.

  6. Spegnete il fuoco lasciate riposare per 2 minuti e servite distribuendo in superficie le punte degli asparagi che avrete tenuto al caldo.
Note

Per un risultato dalla giusta consistenza densa, mettete poca acqua all'inizio ed aggiungetene eventualmente in cottura.