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Pandolce con gocce di cioccolato
Piatto: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: ciambella, integrale, vegano, vegetariano
Porzioni: 12
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 250 gr. acqua circa
  • 200 gr. farina integrale Manitoba
  • 200 gr. farina integrale di grano tenero
  • 40 gr. zucchero di canna integrale
  • 5 gr. malto
  • 5 gr. sale
  • 6 gr. lievito di birra fresco
  • 100 gr cioccolato fondente gocce
Istruzioni
  1. Miscelare nella ciotola dell'impastatrice le farine, lo zucchero, il malto, il sale.
  2. In una ciotolina mettere parte dell'acqua e sciogliere il lievito.

  3. Azionare l'impastatrice e versare l'acqua lentamente, dopo qualche minuto aggiungere l'acqua con il lievito sciolto.
  4. Impastare per almeno 15 minuti fino ad ottenere un impasto elastico. 

  5. Diminuire la velocità dell'impastatrice e unire le gocce di cioccolato impastando ancora per pochi secondi.

  6. Togliere l'impasto dalla ciotola e impastare a mano per incorporare bene le gocce di cioccolato. 

  7. Formare una palla, coprire con pellicola e lasciare riposare sul tavolo per 15 minuti.

  8. Riprendere l'impasto e formare un rotolo che andrete a posizionare a ciambella , unendo le estremità, nel fornetto da gas che avrete precedentemente unto con olio d'oliva.

  9. Lasciare lievitare per circa 2 (anche 3) ore a temperatura ambiente, accendere il fuoco e cuocere per 5 minuti a fiamma media e circa 45 minuti a fiamma bassa (non bassissima).

Note

Se non avete il fornetto da gas potete utilizzare uno stampo da forno e cuocere a 200 gradi per 35 minuti circa (fate la prova stuzzicadenti)