In una ciotolina mettere parte dell'acqua e sciogliere il lievito.
Impastare per almeno 15 minuti fino ad ottenere un impasto elastico.
Diminuire la velocità dell'impastatrice e unire le gocce di cioccolato impastando ancora per pochi secondi.
Togliere l'impasto dalla ciotola e impastare a mano per incorporare bene le gocce di cioccolato.
Formare una palla, coprire con pellicola e lasciare riposare sul tavolo per 15 minuti.
Riprendere l'impasto e formare un rotolo che andrete a posizionare a ciambella , unendo le estremità, nel fornetto da gas che avrete precedentemente unto con olio d'oliva.
Lasciare lievitare per circa 2 (anche 3) ore a temperatura ambiente, accendere il fuoco e cuocere per 5 minuti a fiamma media e circa 45 minuti a fiamma bassa (non bassissima).
Se non avete il fornetto da gas potete utilizzare uno stampo da forno e cuocere a 200 gradi per 35 minuti circa (fate la prova stuzzicadenti)