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Barchette di zucchine riso e curry
Piatto: Secondi
Cucina: Italiana
Keyword: integrale, riso, vegane, vegetariane, zucchine
Porzioni: 4 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 5 zucchine media grandezza
  • 70 gr. riso integrale a cottura rapida
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 pizzico curry
  • 1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
  • qb sale
  • qb pepe
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb prezzemolo fresco tritato
Istruzioni
  1. Cuocete il riso in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
  2. Lavate e mondate le zucchine, tagliatele in due nel senso della lunghezza e con uno scavino togliete la polpa lasciando un po' di margine al fine di ottenere delle barchette.
  3. Con un pelapatate tagliate il fondo delle zucchine per poterle adagiare stabilmente nella padella che avrete unto con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  4. Fate cuocere su entrambi i lati finché le barchette saranno dorate e appena morbide.
  5. Ponete la polpa ricavata dalle zucchine in un pentolino con un cucchiaio di acqua, curry a piacere, sale e pepe. Cuocete finché la polpa sarà morbida.
  6. A questo punto frullate il tutto, insieme ad una piccola cipolla bianca e rimettete sul fuoco a rapprendere.
  7. Spegnete il fuoco, aggiungete il riso lessato, un cucchiaio di lievito alimentare (se vi piace), e un cucchiaio di olio evo.
  8. Riempite le vostre barchette, che avrete tenuto al caldo e leggermente salato all'interno, con il ripieno di riso alla crema di curry e zucchine.
  9. Spargete in superficie il prezzemolo tritato e servite.