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Pomodori, cetriolo barattiere e basilico
Piatto: Antipasti - Contorni, Secondi
Cucina: Italiana
Keyword: integrale, vegana, vegetariana
Porzioni: 2 persone
Ingredienti
  • 2 pomodori tipo costoluto
  • 1 cetriolo barattiere
  • 15 gr. basilico solo foglie
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • qb pepe
Istruzioni
  1. Tagliate la calotta ai pomodori e svuotateli con uno scavino, salateli all'interno e rovesciateli per fare uscire eventuale liquido.
  2. Mettete il basilico nel mixer o frullatore e tritate brevemente e ad intermittenza, quindi mettete il trito ottenuto in una terrina salate, pepate e condite con olio evo a piacere.
  3. Tagliate in due il cetriolo barattiere, eliminate i semi e con uno scavino piccolo (un cm. di diametro) realizzate delle palline, mettetele nella terrina con il trito di basilico e con un cucchiaio girate il tutto.
  4. Riempite i pomodori con le palline di cetriolo condite, decorate con una foglia di basilico e mettete in frigo fino a 5 minuti prima di servire.