Per ottenere una giusta consistenza del ghiacciolo occorre calcolare il 22% di zucchero sul totale della miscela. In questo caso i nostri stampi da ghiacciolo hanno una capacità di 60 gr. ognuno, quindi per 6 stampini necessitiamo di 360 gr. di preparato. 360 diviso 1,22 fa appunto 295, quindi utilizzeremo 295 gr. di infuso e 65 gr. di zucchero.
in un pentolino mettete 400 gr. circa di acqua (che in parte evaporerà) e 2 cucchiai di semi di anice (o dell'erba che preferite) fate bollire per qualche minuto, quindi lasciate in infusione per 5/7 minuti.
Filtrate in un recipiente e rimettete nel pentolino 295 gr. del vostro infuso aggiungendo a questo punto lo zucchero; portate a ebollizione e spegnete il fuoco.
Lasciate raffreddare (il bagnomaria freddo è sempre consigliato).
Versate negli stampi da ghiacciolo e mettete nel freezer per qualche ora, finché saranno solidificati.