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Focaccine lampo
Piatto: Pane - Panini - Pizze - Focacce
Cucina: Italiana
Keyword: integrali, vegane, vegetariane
Porzioni: 6 focaccine
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 150 gr. farina integrale di grano tenero
  • 85 gr. acqua circa
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 4 gr. sale
  • 4 gr. lievito istantaneo per preparazioni salate
Istruzioni
  1. Unire in un recipiente la farina, il sale e il lievito istantaneo aggiungere l'acqua e il cucchiaio d'olio e impastare fino a ottenere un impasto elastico ed omogeneo, incorporando solo se necessario, e poco alla volta, altra acqua.
  2. Dividere l'impasto in 6 porzioni formando delle palline, lasciare riposare qualche minuto.
  3. Spennellare una padella antiaderente con olio extravergine d'oliva, con le mani leggermente unte di olio d'oliva schiacciare ogni pallina dando la forma di focaccina e mettere in padella cospargendo con rosmarino fresco.

  4. Accendere il fuoco a fiamma moderata, mettere il coperchio e fare cuocere per circa 8/10 minuti su ogni lato.