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Polpette di patate
Queste polpette di patate dall'aspetto invitante sono davvero sfiziose e la ricetta altrettanto semplice, non vi resta che provarle!
Piatto: Antipasti - Contorni, Secondi
Cucina: Italiana
Keyword: patate, polpette
Porzioni: 4 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 5 patate
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
Istruzioni
  1. Sciacquate le patate e fatele lessare con la buccia per il tempo necessario, per patate di media dimensione servirà circa mezz'ora, quindi fate raffreddare.
  2. Togliete la buccia alle patate e schiacciatele bene con una forchetta oppure, meglio ancora, passatele allo schiacciapatate.
  3. Aggiungete un pizzico di sale, poco pepe e il cucchiaio d'olio. Amalgamate bene e formate le polpette prendendo via via un cucchiaio abbondante di impasto.
    polpette di patate in fase di cottura
  4. Versate poco olio in una padella antiaderente e ungete ogni polpettina su entrambi i lati, quando avrete terminato accendete il fuoco e fate cuocere fino a leggera doratura su tutti e due i lati.
    Polpette di patate durante la cottura in padella antiaderente
Note

Lessate con anticipo le patate perché dovrete utilizzarle fredde o perlomeno tiepide.