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Funghi champignon ripieni
Potete servire i funghi ripieni come secondo piatto accompagnati da un contorno a vostra scelta, ad esempio un purè di patate, oppure delle lenticchie in umido o ancora degli spinaci lessati e saltati in padella.
Piatto: Antipasti - Contorni, Secondi
Cucina: Italiana
Keyword: champignon, funghi, funghi ripieni
Porzioni: 4 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 20 funghi champignon ben chiusi e abbastanza grandi
  • 3 carote
  • 2 cucchiai lievito alimentare in scaglie
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
Istruzioni
  1. Pulite i funghi, separate il gambo dal cappello e privatelo della pelle esterna con un coltellino.

  2. Tenete i gambi da parte per realizzare qualche altra ricetta (un sugo ad esempio).
  3. In una padella antiaderente versate un filo d'olio e adagiate i cappelli dei funghi con il buco rivolto verso l'alto, salate leggermente e fate cuocere con il coperchio per circa cinque minuti, quindi girate i funghi e lasciate cuocere per altri cinque minuti.

    Funghi champignon ben scavati per poter essere riempiti, precottura in padella
  4. Rigirate i funghi e completate la cottura.
    Funghi champignon in precottura per ricetta funghi champignon ripieni, senza grassi animali adatti a vegani e vegetariani
  5. Nel frattempo spuntate e pelate le carote, tagliatele a pezzi e fatele lessare, quindi scolatele e frullatele a purea, aggiungete il lievito alimentare a scaglie, salate e pepate amalgamando bene.
  6. Riempite i funghi con il composto di carote, scaldate se necessario, cospargete di prezzemolo fresco tritato e servite.
    Funghi champignon ripieni senza grassi animali adatti a vegani e vegetariani