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Crema di asparagi e cannellini con patate
Buona e nutriente la nostra crema vegetale, le patate danno sostanza e rendono il piatto decisamente saziante.
Piatto: Primi
Cucina: Italiana
Keyword: asparagi, cannellini
Porzioni: 4 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 500 gr. patatine rosse a pasta soda
  • 240 gr. fagioli cannellini già lessati, 1 scatola
  • 500 gr. di asparagi
  • qb. sale
  • qb. pepe
  • qb. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. Eliminate la parte dura degli asparagi, sciacquateli e fateli cuocere in una pentola larga dove avrete versato poca acqua e poco sale. Una volta cotti, tagliate le punte degli asparagi tenetele da parte.

  2. Scolate e sciacquate i cannellini, metteteli in un mixer con i gambi degli asparagi cotti e frullateli bene fino ad ottenere una crema omogenea.

    Preparazione crema di asparagi con cannellini piatto interamente vegetale senza aggiunta di grassi animali adatto a vegani
  3. Nel frattempo, sbucciate le patate, lavatele e fatele lessare in una pentola con abbastanza acqua, ma non troppa.

  4. Quando le patate saranno morbide, versate nella pentola la crema di asparagi e cannellini e continuate la cottura per circa 5 minuti, regolate di sale e pepe, condite con un filo d'olio extravergine.

  5. È importante ottenere una crema abbastanza densa perciò, prima di inserire il frullato di asparagi e cannellini, decidete se togliere dell'acqua dalla pentola e di aggiungerla eventualmente solo se necessaria.

  6. Servite la crema guarnendo la superficie con le punte di asparagi.