Scolate i fagioli, sciacquateli e privateli della buccia. Metteteli in una ciotola, schiacciateli con una forchetta, aggiungete la farina, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e pepe amalgamate bene e formate una palla.
Realizzate gli gnocchi: prendete un po' di impasto, formate un rotolino di circa 2 cm. di diametro, senza lavorare troppo, poi tagliatelo in piccoli cilindretti.
Eliminate la parte legnosa degli asparagi, lavateli, tagliateli a rondelle lasciando intere le punte. Poneteli in una pentola con un dito d'acqua, poco sale e poco pepe, fate cuocere finché saranno morbidi.
Frullate una parte degli asparagi (non le punte) e unitela al resto degli asparagi, condite con un filo d'olio e il lievito alimentare in scaglie.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata a bollore, saranno cotti quando saliranno in superficie. Scolateli con una schiumaiola e conditeli con gli asparagi, mescolando delicatamente.
Servite.