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Gnocchi di fagioli con asparagi
Per gli gnocchi di fagioli preferiamo utilizzare le varietà di grandi dimensioni come i Corona o i Bianchi di Spagna al fine di eliminare più facilmente le bucce.
Piatto: Primi
Cucina: Italiana
Keyword: asparagi, gnocchi di fagioli
Porzioni: 4 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 500 gr. fagioli Corona 2 lattine, già lessati
  • 500 gr. asparagi
  • 60 gr. farina di grano tenero integrale
  • 1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
  • qb. sale
  • qb. pepe
  • qb. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. Scolate i fagioli, sciacquateli e privateli della buccia. Metteteli in una ciotola, schiacciateli con una forchetta, aggiungete la farina, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e pepe amalgamate bene e formate una palla.

    Impasto per preparazione gnocchi di fagioli con fagioli corona e farina integrale, senza uova, senza grassi animali
  2. Realizzate gli gnocchi: prendete un po' di impasto, formate un rotolino di circa 2 cm. di diametro, senza lavorare troppo, poi tagliatelo in piccoli cilindretti.

    Preparazione gnocchi di fagioli realizzati con fagioli corona e farina integrale, senza uova senza grassi animali
  3. Eliminate la parte legnosa degli asparagi, lavateli, tagliateli a rondelle lasciando intere le punte. Poneteli in una pentola con un dito d'acqua, poco sale e poco pepe, fate cuocere finché saranno morbidi.

    Preparazione condimento per gnocchi di fagioli con asparagi, asparagi a rondelle e punte immerse in pochissima acqua bollente
  4. Frullate una parte degli asparagi (non le punte) e unitela al resto degli asparagi, condite con un filo d'olio e il lievito alimentare in scaglie. 

  5. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata a bollore, saranno cotti quando saliranno in superficie. Scolateli con una schiumaiola e conditeli con gli asparagi, mescolando delicatamente. 

    Gnocchi di fagioli preparati con fagioli corona e farina integrale senza uova né grassi animali. Gli gnocchi sono ora in cottura in abbondante acqua salata
  6. Servite.

    Gnocchi di fagioli cotti in acqua bollente e appoggiati sul condimento di asparagi. Ora una bella rimescolata e saranno pronti da mangiare