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Minestra di farro con fagioli borlotti

Per ottenere la giusta consistenza delle minestre, abbiate cura di non esagerare con l'acqua aggiungendone, eventualmente, poco alla volta e bollente durante la cottura.

Piatto: Primi
Cucina: Italiana
Keyword: fagioli borlotti, farro, farro integrale, minestra, minestra integrale
Porzioni: 4 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 200 gr. farro monococco integrale
  • 240 gr. fagioli borlotti già lessati
  • pizzico curry
  • qb. pepe a piacere
  • qb. sale
  • qb. prezzemolo tritato
  • qb. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. Se usate i fagioli in scatola, scolateli e sciacquateli.
  2. Sciacquate accuratamente anche il farro.
  3. Portate a bollore l'acqua in una pentola con un pizzico di curry, quindi versate il farro che dovrà cuocere per circa 22 minuti (attenetevi ai tempi di cottura indicati sulla confezione).
  4. A metà cottura (anche un po' di più) salate e pepate, quindi aggiungete i fagioli per due terzi schiacciati con la forchetta.
  5. Completate la cottura, unite un po' di prezzemolo tritato e un filo d'olio extravergine d'oliva. Fate riposare un minuto e servite.