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Minestra di farro cannellini, carote e funghi

È sempre bene cambiare genere di alimenti, con i cereali per le minestre ci si può sbizzarrire: riso, pasta, orzo, farro, miglio... l'importante è che siano integrali!

Piatto: Primi
Cucina: Italiana
Keyword: carote, fagioli cannellini, farro integrale, funghi champignon, minestra integrale
Porzioni: 4 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 200 gr. farro monococco integrale
  • 240 gr. fagioli cannellini già lessati
  • 2 carote
  • 6 funghi champignon
  • pizzico curry
  • 1 rametto rosmarino
  • qb. pepe a piacere
  • qb. sale
  • qb. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. Se usate i fagioli in scatola, scolateli e sciacquateli. Sciacquate accuratamente anche il farro.
  2. Pulite funghi e carote e tagliateli a dadini.
    carote a dadini e funghi per preparazione ricetta minestra di farro integrale
  3. Portate a bollore 1 litro scarso di acqua in una pentola con un pizzico di curry, aggiungete rosmarino, funghi e carote quindi versate il farro che dovrà cuocere per circa 22 minuti (attenetevi ai tempi di cottura indicati sulla confezione).
  4. A metà cottura (anche un po' di più) salate e pepate, quindi aggiungete i cannellini per due terzi schiacciati con la forchetta.
  5. Completate la cottura, condite con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  6. Lasciate riposare un minuto e servite.