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Intingolo di cipolle e lenticchie con polenta integrale
Piatto: Secondi
Cucina: Italiana
Keyword: cipolle, intingolo, lenticchie, sugo
Porzioni: 4 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 1 cipolla grande
  • 1 carota media
  • 1 cucchiaio misto soffritto anche surgelato
  • 240 gr. lenticchie già lessate anche in scatola
  • 2 bcchieri passata di pomodoro
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di curry
  • qb sale
  • 500 gr. Farina di mais integrale grana grossa
  • 2 litri acqua
  • 2 cucchiai sale grosso marino integrale
Istruzioni
  1. Mettete l'olio in una padella o in una casseruola, accendete il fuoco e non appena si è scaldato un pochino, aggiungete le cipolle e il misto soffritto.
    Cipolle e misto soffritto in padella
  2. Fate rosolare il tutto e poi aggiungete le lenticchie che avrete precedentemente frullato (anche con un frullatore a immersione) grossolanamente.
  3. Mescolate bene nella pentola, quindi aggiungete la passata di pomodoro, l'acqua, la carota, il curry, il sale e fate cuocere fino a che la cipolla avrà la consistenza che più vi piace (almeno mezz'ora).
    Cipolle lenticchie passata di pomodoro
  4. Poco prima di terminare la cottura, togliete la carota e frullatela a parte, con poca acqua, quindi aggiungete il composto insieme al resto, portate di nuovo ad ebollizione
    Cipolle lenticchie e carota frullata
  5. Durante la cottura, regolate la densità aggiungendo acqua, se necessario, e controllate anche se è giusto di sale.
  6. Per la preparazione della polenta, seguite le istruzioni riportate sulla confezione della farina che avete acquistato.

  7. Servite accompagnando il tutto con una calda polenta integrale.
Note

Potete preparare l'intingolo prima, per scaldarlo quando la polenta sarà pronta. Così, tra una mescolata e l'altra, avrete il tempo di apparecchiare la tavola, riassettare la cucina e gustarvi questo piatto prelibato!