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Tortina di San Valentino con grano saraceno e gocce di cioccolato
Piatto: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: farina integrale, gocce di cioccolato, grano saraceno
Porzioni: 12 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 100 gr. farina integrale di grano tenero
  • 180 gr. farina di grano saraceno integrale
  • 40 gr. farina di mandorle
  • 80 gr. zucchero di canna integrale
  • 10 gr. lievito istantaneo per dolci
  • 280 gr. acqua
  • 1/2 limone
  • 80 gr. gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Mettete, in una ciotola abbastanza capiente, la farina di mandorle, la farina di grano tenero integrale, la farina di grano saraceno, il lievito e il sale e mischiate bene.

  2. In un'altra ciotola mettete lo zucchero, l'acqua e la scorza grattugiata del limone. Mischiate avendo cura di far sciogliere bene tutto lo zucchero.

  3. Unite la miscela con lo zucchero a quella delle farine e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Aggiungete all'impasto le gocce di cioccolato mescolando accuratamente.

  5. Mettete un foglio di carta da forno sulla leccarda del forno e disponetevi sopra le formine a forma di cuore, avendo cura di occupare bene gli spazi. Riempite quindi le formine con l'impasto.

  6. Mettete in forno già caldo (180°) e cuocete per 15/20 minuti.