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Cantucci al cacao

Biscotti secchi con le mandorle, croccanti e gustosi, la cui caratteristica è la doppia cottura. Ecco i nostri cantucci all'acqua, qui nella versione al cacao.

Piatto: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: cacao, cantucci, mandorle
Porzioni: 8 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 225 gr. farina di grano tenero integrale
  • 25 gr. cacao amaro in polvere
  • 100 gr. farina di mais fioretto
  • 90 gr. zucchero di canna integrale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato mezzo cucchiaino
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci mezzo cucchiaino
  • 1 pizzico di sale
  • 130 gr. acqua
  • 30 gr. rum
  • 40 gr. olio extravergine oliva
  • 100 gr. mandorle pelate
Istruzioni
  1. Tostate leggermente le mandorle in una pentola antiaderente, fatele raffreddare e tagliatele grossolanamente con un coltello.
  2. Mescolate tutti gli ingredienti secchi: farine, cacao, zucchero, bicarbonato, lievito e sale, quindi aggiungete poco alla volta l'acqua, il rhum e l'olio amalgamando molto bene con un cucchiaio.
  3. Infine aggiungete le mandorle distribuendole accuratamente dell'impasto.
  4. Pesate il tutto e dividete in due parti, quindi realizzate due filoncini lunghi circa 40 cm.
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  5. Foderate con carta da forno una teglia rettangolare, o la leccarda, appoggiate i filoncini e appiattitene leggermente la superficie.
  6. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
  7. Quindi, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
    Cantucci al cacao, Vegan.Biscotti secchi con le mandorle, croccanti e gustosi, la cui caratteristica è la doppia cottura. Ecco i nostri cantucci all'acqua, qui nella versione al cacao.
  8. Una volta raffreddati (se volete anche il giorno dopo) tagliate i filoncini a fettine di circa 1 cm. leggermente in diagonale, quindi mettetele in una teglia (sempre foderata di carta da forno) e biscottate in forno i cantucci per 10/15 minuti a 180 gradi.
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  9. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.