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Mini croissant con la marmellata

Perfetti per colazione e merenda, i mini croissant possono essere congelati per averli comodamente a disposizione e, all'occorrenza, basterà scaldarli per gustarli al meglio.

Piatto: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: brioches, colazione, cornetti per la colazione, croissant
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 500 gr. farina di grano tenero integrale
  • 80 gr. zucchero di canna integrale
  • 6 gr. sale fino
  • 100 gr. acqua
  • 200 gr. latte di riso non zuccherato
  • 10 gr. lievito di birra fresco
  • qb. marmellata a piacere
Istruzioni
  1. Impastate un lievitino con 150 gr. di farina e il lievito di birra sciolto in 100 gr. di acqua. Fate lievitare fino al raddoppio.
  2. Mettete nell'impastatrice il lievitino, iniziate a impastare aggiungendo alternativamente il latte e la farina miscelata con il sale e lo zucchero.
  3. Continuate ad impastare per 10 minuti finché l'impasto sarà morbido, ma non appiccicoso.
  4. Togliete il composto dalla ciotola, mettetelo sul tavolo infarinato, dividetelo in quattro palline dello stesso peso e lasciatele riposare qualche minuto coperte da pellicola alimentare.
  5. Con il matterello stendete ogni pallina dando una forma tonda di circa 30 cm. di diametro, quindi tagliatela in 8 spicchi. Mettete un cucchiaino di marmellata sulla base di ogni triangolo, bagnate leggermente i bordi e quindi arrotolate i cornetti.
  6. Adagiate i mini cornetti sulla leccarda foderata di carta da forno, fate lievitare per circa 1 ora a 30 gradi.
    Cornetti mini per la colazione, con ripieno di marmellata, con farina integrale , senza uova senza burro né margarina, solo ingredienti vegetali, sani e della tradizione italiana
  7. Pennellate la superficie dei mini croissant con succo d'acero diluito con poca acqua, cospargete con zucchero di canna integrale.
    Cornetti per la colazione, vegetali e integrali, Vegan, nessun ingrediente di origine animale, con zucchero di canna integrale
  8. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 15 minuti.