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Tranci farciti alle fragole

Ecco un dolce elegante e prelibato da servire ai vostri ospiti in occasione di un pranzo speciale. Noi lo abbiamo preparato per la Pasqua e come base abbiamo utilizzato la nostra Colomba, ma va bene anche il pandolce.

Piatto: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: fragole, torta farcita, tortina, tranci di torta farciti
Porzioni: 4 porzioni
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 8 fette di Colomba o pandolce
  • crema Zabaione
  • 2 cucchiai sciroppo acero
  • 500 gr. fragole
Istruzioni
  1. Tagliate 8 fette di Colomba (vedi ricetta) dello spessore di 1 cm. e da queste ricavate 8 rettangoli di cm. 6 per 10.

    Tranci di Colomba per preparazione tranci farciti alle fragole
  2. Posizionate davanti a voi 4 rettangoli e, utilizzando un pennello, bagnate la superficie di ognuno con lo sciroppo d'acero diluito con un po' d'acqua.
    Tranci di Colomba imbevuti di succo d'acero per preparazione Tranci farciti alle fragole con farina integrale, senza ingredienti di origine animale, veg
  3. Distribuite su ogni fetta 1 strato di crema zabaione (vedi ricetta) e un po' di fragole a pezzetti.

    Preparazione della ricetta tranci farciti alle fragole, dolce molto buono con crema zabaione veg, tutti ingredienti vegetali e integrali
  4. Quindi, su ogni fetta farcita, appoggiate una seconda fetta di colomba dopo averla bagnata, sia sopra che sotto, con lo sciroppo d'acero diluito.
    Preparazione ricetta tranci farciti alle fragole, ingredienti esclusivamente vegetali e integrali
  5. Appiattite leggermente i tranci con le mani, poi con una spatola ricoprite completamente e uniformemente ogni trancio con la crema zabaione (ovviamente non la parte sotto a contatto col tavolo).
  6. Decorate la base con fettine di fragola tagliate in orizzontale, quindi la superficie con fette di fragole tagliate in verticale (vedi foto) o come meglio preferite.
    Tranci farciti alle fragole, ricetta veramente speciale per un dolce vegan, interamente vegetale e integrale. Ottimo
  7. Guarnite posizionando al centro un ovetto di cioccolato fondente, infine spolverizzate con zucchero di canna a velo.
  8. Mettete in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.