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Ravioli di zucca con farina di castagne

Che sapore! Che prelibatezza! La farina di castagne presente nella pasta e nel ripieno crea, con la zucca, un sapore unico e sopraffino che vi sorprenderà. Noi, in realtà, abbiamo usato la farina di marroni che, se riuscite a reperirla, è da preferire per questa ricetta. Con questa dose realizzerete circa 64/68 ravioli quindi 4 porzioni.

Piatto: Primi
Cucina: Italiana
Keyword: farina di casatagne, ravioli, zucca
Porzioni: 4 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 200 gr. semola di grano duro integrale
  • 100 gr. farina di castagne meglio di marroni
  • 150 gr. acqua calda circa
  • 300 gr. zucca cotta a vapore
  • 60 gr. farina di castagne meglio di marroni
  • 12 foglie di salvia
  • qb. olio extravergine d'oliva
  • qb. sale
  • qb. pepe
  • qb. peperoncino
Istruzioni
  1. Unite la semola con i 100 gr. di farina di castagne setacciata e un pizzico di sale, quindi impastate bene versando poco alla volta l'acqua calda e aggiungendone se necessario.
  2. Formate una palla, coprite con pellicola alimentare e fate riposare almeno per mezz'ora.
    Impasto per la preparazione della pasta dei ravioli di zucca con farina di castagne, ricetta vegan
  3. Preparate il ripieno frullando a crema la zucca, versatela in un recipiente e aggiungete 60 gr. di farina di castagne, sale e pepe a piacere.
  4. In un padellino mettete poco olio e 2 foglie di salvia, fate soffriggere quindi aggiungete il composto di zucca e farina di castagne, fate asciugare cuocendo per qualche minuto.
  5. Togliete dal fuoco, eliminate le foglie di salvia, fate raffreddare, poi formate tanti mucchietti da 4/5 gr. ciascuno.
    Ripieno di zucca e farina di castagne per la preparazione dei ravioli di zucca con farina di castagne. Ricetta interamente vegetale e integrale. Vegan
  6. Stendete la pasta non eccessivamente sottile con il matterello oppure con la macchina sfogliatrice, formando una striscia larga circa 12 cm., adagiate a distanza i mucchietti di ripieno.
    Preparazione ravioli di zucca con farina di castagne. Ricetta interamente vegetale e integrale. Vegan
  7. Coprite i ripieni piegando la sfoglia e schiacciando bene tutto intorno ad ogni ripieno per eliminare l'aria.
    Preparazione dei ravioli di zucca con farina di castagne. Ricetta interamente vegetale e integrale. Vegan
  8. Formate i ravioli con uno stampo quadrato di 4,5 cm.
  9. Mettete i ravioli su un vassoio leggermente infarinato.
    Ravioli di zucca con farina di castagne. Ricetta vegetale e integrale. Vegan
  10. Fate cuocere in acqua bollente salata per circa 6 minuti.
  11. Condite i ravioli con olio extravergine d'oliva nel quale avrete fatto soffriggere una decina di foglie di salvia e un po' di peperoncino piccante in polvere.