Buoni anche questi gnocchi di spinaci! Noi li abbiamo conditi con un classico soffritto di aglio, olio e peperoncino piccante, per un gusto veramente deciso e saporito!
Piatto:
Primi
Cucina:
Italiana
Keyword:
farina integrale, gnocchi, spinaci
Porzioni: 4persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
360gr.spinaci tritatipesati giĆ lessati e strizzati
100gr.farina di grano tenero integrale
80gr.semola di grano duro integrale
pizzico sale
pizzico pepe
qb. aglio
qb. peperoncino piccante sminuzzato
Istruzioni
Unite in una ciotola gli spinaci, le farine, un pizzico di sale e pepe.
Amalgamate bene prima con un cucchiaio di legno poi velocemente con le mani fino ad ottenere un bell'impasto compatto, senza lavorare troppo.
Dopo di che prendete parte dell'impasto e, sul tavolo leggermente infarinato, formate dei filoncini spessi 2 cm. circa dai quali ricaverete tanti piccoli cilindretti lunghi circa 1,5 cm.
Passate i cilindretti sul riga gnocchi o sui rebbi di una forchetta premendo leggermente e trasferiteli su un vassoio infarinato, lasciate riposare un poco prima di cuocerli.
Per la cottura: versatene pochi alla volta in acqua bollente salata, quando saranno cotti verranno a galla e potrete scolarli con un mestolo forato.
Conditeli con un soffritto di olio, aglio e peperoncino.