Dopo numerosi esperimenti siamo riuscite a mettere a punto un'ottima ricetta per la pasta frolla, ben bilanciata e di buona consistenza, davvero soddisfacente! Siamo particolarmente orgogliose perché non è stato per niente facile! Provatela!
Piatto:
Dolci
Cucina:
Italiana
Keyword:
pasta frolla veg
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
200gr.farina di grano tenero integraledebole
50gr.farina di mais fioretto integrale
100gr.farina di mandorle
50gr.zucchero di canna integrale
6gr.lievito istantaneo per dolci
pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limonebiologico
20gr.olio extravergine oliva
20gr.burro cacao
80gr.acquacirca
Istruzioni
In una ciotola unite gli ingredienti secchi mescolando accuratamente, aggiungete la scorza di limone e poco alla volta l'olio, il burro di cacao (sciolto a bagnomaria e lasciato intiepidire) e l'acqua, amalgamate bene senza lavorare troppo.
Formate un mattoncino, avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigo per almeno mezz'ora, dopo di che l'impasto è pronto per essere utilizzato.