Go Back
Coppette di zucchine tonde ripiene
Piatto: Secondi
Cucina: Italiana
Keyword: ripieno, secondo, vegane, vegetariane, zucchine
Porzioni: 4 persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 4 zucchine rotonde non troppo grandi
  • 1 scatola fagioli già lessati
  • 1 pizzico curry molto poco
  • qb sale
  • 1 pizzico peperoncino piccante in polvere
  • qb prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai lievito alimentare in scaglie
Istruzioni
  1. Lavate le zucchine, tagliate la parte del picciolo, dividete ogni zucchina in 2 tagliandola in senso orizzontale e rifilate il fondo di modo che possano poggiare e stare bene dritte.

  2. Con uno scàvino rimuovete la polpa ad ogni mezza zucchina, lasciando un bordo di circa 1/2 cm e ricavando così delle coppette.
  3. In una padella antiaderente, mettete un cucchiaio di olio evo e ponete sul fuoco. Adagiate nella padella le 8 coppette di zucchine e fate cuocere e dorare su tutti e due i lati, finché saranno appena morbide.
  4. Nel frattempo ponete in una pentola la polpa delle zucchine, con poco curry. Quando sarà cotta, frullate il tutto, rimettete sul fuoco aggiungendo i fagioli frullati (ai quali avrete tolto la buccia preferibilmente), un pizzico di peperoncino, 1 cucchiaio lievito alimentare, e sale quanto basta. Fate asciugare ricavando così il ripieno, aggiungete del prezzemolo fresco tritato.
  5. Riempite ogni coppetta di zucchina con il ripieno lasciandole in padella, distribuite in superficie un poco di lievito alimentare, scaldate per qualche minuto e servite.