Budino di mandorle

Budino di mandorle

Potete guarnire i budini con salsa al caramello e granella di mandorle, comunque sia saranno squisiti!
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword budino, farina di mandorle, farina integrale, mandorle
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 500 gr. latte di mandorle al naturale
  • 50 gr. zucchero di canna integrale
  • 40 gr. farina di grano tenero integrale
  • 40 gr. farina di mandorle

Istruzioni

  1. In un pentolino fate tostare la farina di mandorle, appena avrà assunto un colore nocciola togliete dal fuoco e unite subito zucchero e farina già mischiati, mescolando con una frusta.
  2. Aggiungete il latte amalgamando bene per evitare la formazione di grumi e rimettete sul fuoco.
  3. Portate a ebollizione quindi cuocete per 2 minuti, versate il budino in 4 coppette o stampi, fate raffreddare velocemente a bagnomaria freddo poi passate in frigo per almeno 3 ore.

Budino di mandorle, un dolce senza grassi animali, fresco e leggero, buono. Adatto a chi ha un’alimentazione vegana perché non ci sono ingredienti animali. Vegetale, integrale e ottimo!