Dessert di fragole

Dessert di fragole

Quando si utilizza l’agar agar, per evitare la formazione di grumi, bisogna far raffreddare i dessert prima di metterli in frigorifero e non si devono aggiungere al composto caldo ingredienti freddi.
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword dessert, fragole
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 250 gr. fragole frullate
  • 100 gr. yogurt soia al naturale
  • 75 gr. latte vegetale
  • 75 gr. acqua
  • 50 gr. zucchero di canna integrale
  • 1/2 limone biologico solo scorza
  • 1,5 gr. agar agar in polvere 1 bustina

Istruzioni

  1. In un pentolino versate il latte, l’acqua e lo zucchero, aggiungete le scorze di limone e fate cuocere a fiamma moderata. 

  2. Appena prima del bollore togliete le scorze di limone e aggiungete l’agar agar mescolando bene, fate bollire per 3 minuti a fuoco dolce.

  3. Unite in un recipiente le fragole frullate e lo yogurt creando una purea omogenea, versate il contenuto nel pentolino frustando accuratamente per amalgamare bene il composto e cuocete ancora per un minuto.

  4. Travasate in uno stampo da budino, oppure in 4 stampini individuali. 

  5. Lasciate raffreddare, quindi trasferite in frigorifero a solidificare per almeno 3 ore.

Dessert di fragole buonissimo, fresco e nutriente, perfetto come “dopocena”!