Fiori di zucca cuor di patata

 

Fiori di zucca cuor di patata

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword fiori di zucca, patate, vegana, vegetariana
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 500 gr. patatine rosse a pasta gialla varietà Franceline
  • 200 gr. fiori di zucca
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  1. Sbucciate le patatine, lavatele, asciugatele e fatele cuocere in padella con l'olio e lo spicchio d'aglio.

  2. Intanto togliete il gambo ai fiori tagliando la parte bassa appena a sufficienza per riuscire a togliere il pistillo, cercate comunque di tenere intero il fiore e quindi lavateli delicatamente.
  3. Quando le patate saranno ben dorate salatele, pepatele (a piacere) ed eliminate l'aglio. Togliete le patatine dalla pentola.
  4. Inserite una patata in ogni fiore e rimettete in padella, coprite per un minuto col coperchio, lasciate cuocere girando i fiori ripieni su ogni lato finché saranno asciutti e dorati, salate leggermente.
  5. Se avete più patate che fiori, usatele come guarnizione del vostro piatto di fiori cuor di patata.