Patate bonbon

 

Patate bonbon

Con le patate basta veramente poco per rendere un contorno appetitoso e invitante... in questo caso basta uno scavino!
Piatto Antipasti - Contorni
Cucina Italiana
Keyword patate viola, vegana, vegetariana
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 10 patate pasta gialla piccole
  • 10 patate viola piccole
  • qb sale
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
  • qb olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  1. Sbucciate le patate che dovranno essere piuttosto piccole e lavatele.
  2. Con un pelapatate appiattite ogni patata sul fondo così poggeranno meglio in pentola (basta una sola passata, comunque regolatevi voi).
  3. Con lo scavino da frutta di circa 1 cm. ricavate una pallina sul lato rivolto verso l'alto di ogni patata praticando un foro.
  4. Versate in una pentola antiaderente un filo d'olio e un po' d'acqua, adagiate sopra le vostre patate e spargete anche le palline.
  5. Fate cuocere per il tempo necessario finché le patate saranno morbide (non sfatte), aggiungendo acqua all'occorrenza e togliendo, al momento opportuno, le palline che sicuramente saranno cotte in meno tempo.
  6. Salate le patate e cospargetele col prezzemolo, inserite in ogni foro una pallina di patata di colore diverso e condite con poche gocce d'olio.
  7. Mettete le vostre patate bonbon su un piatto da portata e servite!

Note

L'aggiunta di sale è superflua, se proprio non potete farne a meno, usatene poco!