Patate in crema di fagioli

Patate in crema di fagioli

Piatto Antipasti – Contorni, Secondi
Cucina Italiana
Keyword fagioli, patate
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 500 gr. patatine rosse a pasta soda
  • 150 gr. fagioli cannellini già lessati
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 foglie salvia
  • 1 rametto rosmarino
  • qb. concentrato di pomodoro
  • qb. sale
  • qb. pepe
  • qb. olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  1. Sciacquate i fagioli e frullateli insieme alla mezza cipolla con dell’acqua, mettete il composto in una pentola con il rosmarino, la salvia, poco concentrato di pomodoro e aggiungete acqua se necessario, quindi accendete il fuoco, portate a bollore.

  2. Nel frattempo pelate le patatine, lavatele, tagliatele a pezzi e incorporatele alla crema di fagioli, salate, pepate a piacere e versate un filo d’olio.

    Patate con crema di fagioli, preparata solo con ingredienti vegetali, senza grassi animali adatta a vegani e vegetariani
  3. Fate cuocere per circa mezz’ora, le patate devono risultare morbide e la crema ben addensata.