Pattata (frittata di patate)

Pattata (frittata di patata)

La nostra frittata di patata: croccante fuori e tenera dentro! Semplice e squisita.
Piatto Antipasti - Contorni, Secondi
Cucina Italiana
Keyword frittata, patate
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 1 patata piuttosto grande
  • qb olio extravergine d'oliva
  • sale poco

Istruzioni

  1. Ungete con l'olio il fondo di una padella di 20 cm di diametro.
  2. Pelate, lavate e asciugate la patata quindi affettatela finemente con un pelapatate.
    Patate affettate sottilmente per frittata di patate vegana
  3. Ricoprite il fondo della padella con le fettine di patate sovrapponendole senza lasciare spazi, continuate strato su strato fino ad esaurimento delle fette quindi versate qualche goccia d'olio in superficie.
    Frittata di patate senza uova vegana
  4. Mettete la pentola sul fuoco coprendo con coperchio, lasciate cuocere così per qualche minuto finché le patate si saranno ammorbidite dopodiché togliete il coperchio.
    Frittata di patate senza uova vegana
  5. Proseguite la cottura finché si sarà formata una leggera crosticina dorata sul lato inferiore, a questo punto girate la frittata Pattata e concludete la cottura fino a doratura anche di questo lato, salate leggermente.
    Frittata di patate senza uova ricetta vegana
  6. Trasferite la frittata di patata su un piatto, dividetela in 4 spicchi e servitela calda.
    Frittata di patate senza uova piatto vegano e vegetariano senza proteine animali